2010年11月14日日曜日

ニセコ ミルク工房 プリン シュークリーム

ニセコに遊びに行って、初めて寄ってみました、ミルク工房。


場所は、ヒルトン ニセコビレッジに登って行く一本坂道の途中にあります。ふぅ

晩秋の風が吹く時期。夏の写真に比べると殺風景にみえてしまいますが、草原の中に映える赤色の建物は綺麗で、蝦夷富士と呼ばれる羊蹄山の見えるロケーションはGood。キラキラ



入り口を入ると、ソフトクリーム・12種類のアイスクリーム・ヨーグルトをオーダーする食券販売機がありました。気温が10℃未満だったので、冷たいスイーツは、パスして、奥にあるロールケーキ・シュークリーム・プリンコーナーに。

プリンは、牛乳プリン・カスタードプリンがあり、牛乳プリン(150円)をオーダー。妻は、シュークリーム(150円)をオーダー。ケーキ。


シュークリームは、ビヤードパパのように、クリームをオーダー後にシューに詰めます。濃厚なカスタードクリームは、とても滑らかたっぷりで、シュウを食べると飛び出しそうになります。美味しい!


プリンも滑らかで普通に美味しい。ただ、シュークリームの後に食べると、その淡白の違いから無味になってしまうので、淡白な味のものから頂きましょう!


シュークリームのカスタードが美味しかっただけに、プリンもカスタード味の方がよかったかな??
次回は、カスタード味と、ソフトクリームをオーダーしたいと思います。

住所:虻田郡ニセコ町曽我888-1
営業時間:9:30~18:00
定休日:なし

次回は、札幌の中央区にある中華料理屋さんをご 紹介。

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